未分类

好自恋!《合金装备5;幻痛》小岛秀夫名字出现超100次

好自恋!《合金装备5;幻痛》小岛秀夫名字出现超100次

   作为小岛秀夫在科乐美时期的“遗作”,《合金装备5;幻痛》可以说是倾尽了小岛秀夫的心血。而本作也是处处充满了小岛秀夫的标签,《合金装备5;幻痛》的故事是分为许多个章节呈现的,每个章节又有许多小节,而每个小节都会出现制作人员的名字,每次出现,里面都会多次提到小岛秀夫的名字。

   科乐美前阶段把小岛秀夫的名字从《合金装备5;幻痛》的包装盒上移除,这一行为让许多玩家不齿。但现在游戏出来以后,我们看到科乐美这一举动其实是很合理的。

   游戏流程从头到尾,你都会不断地看到:

   小岛秀夫创作

   小岛秀夫指导

   小岛秀夫编剧

   小岛秀夫制作

   这些字幕并非只出现一次,而是每次进入新任务的时候都会反复出现,算起来,整个游戏流程中,小岛秀夫的名字会出现不下100次。

   然后游戏通关以后你还会再看到全体制作人员名单,里面继续多次出现小岛秀夫。如果换成其他游戏制作人,如此自恋肯定已经会遭到许多玩家调侃了,不过既然这个人是小岛秀夫,那也就认了。

   所以,如果小岛秀夫真的是一个自恋狂,或许与他共事也是比较困难的。也就难怪他和科乐美闹掰了。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注