公司简介

VR公司蚁视科技宣布完成3亿元B轮融资

  国内虚拟现实硬件厂商蚁视科技近日正式对外宣布获得A股上市公司高新兴3亿人民币融资。蚁视方面称,此轮融资后,蚁视估值达8.3亿人民币。由此计算,高新兴将持有蚁视近36%的股权。

  据了解,蚁视自2013年成立以来,获得亚杰天使、创东方领投的1800万人民币投资,2014年底获得红杉资本1000万美元投资。至今累计获得3.82亿元人民币的投资。

  蚁视专注于虚拟现实、增强现实、全息现实等穿戴式设备,在虚拟现实硬件和软件方面有一定技术优势。此前,蚁视已与联想合作推出乐檬蚁视VR眼镜。

  高新兴科技集团股份有限公司是一家的致力于成为平安城市系统解决方案提供商的高新技术企业,总部位于广州,是国内公共安全整体方案提供商和跨系统平台的智慧城市运营商。目前,该公司已形成以电信、金融、交通、铁路为核心的多行业布局。

  据介绍,基于此次合作,高新兴有望将蚁视的相关技术引入高新兴的行业应用提升公司视频处理技术实力。同时,双方将加强虚拟现实的产品研发、业务开发及应用领域合作,打造开放的机器人视觉生态圈。

  2015中国29家VR企业融资盘点:总额超10亿

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注